You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
MW KAHMI Jaya Gelar Workshop Publikasi Ilmiah
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

MW KAHMI Jaya Adakan Workshop Publikasi Ilmiah

Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Jakarta Raya (MW KAHMI Jaya) menyelenggarakan workshop publikasi ilmiah dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional (HGN) ke-77.

KAHMI Jaya terus berupaya mendorong partisipasi masyarakat dalam pembangunan daerah

Kegiatan workshop digelar di Sekretariat KAHMI Jaya di Cempaka Putih, Jakarta Pusat dan diikuti sebanyak 50 guru dan pengawas di Jakarta.

Ketua Panitia Workshop Publikasi Ilmiah KAHMI Jaya, Aan Harinurdin mengatakan, kegiatan ini didedikasikan bagi guru dan pengawas di Jakarta guna meningkatkan mutu profesi tenaga kependidikan.

MD KAHMI dan FORHATI Jakut Periode 2022-2027 Gelar Raker

“KAHMI Jaya terus berupaya mendorong partisipasi masyarakat dalam pembangunan daerah sesuai profesi dan pengabdian. Kami mengundang para guru dan pengawas mengikuti workshop publikasi ilmiah," ujar Aan Harinurdin, Sabtu (3/12).

Sementara Ketua Bidang Dikbudristek MW KAHMI Jaya, Rahmatulloh menuturkan, guru dan pengawas adalah profesi terdepan dalam pembangunan pendidikan untuk menciptakan sumber daya manusia  (SDM) berkualitas.

"Guru memiliki peran vital untuk menciptakan generasi masa depan handal yang menyelesaikan berbagai tantangan yang semakin kompleks. Keberhasilan sektor pendidikan berada di tangan guru profesional," tuturnya.

Untuk itu, Rahmatulloh berharap workshop publikasi ilmiah yang digelar KAHMI Jaya dapat membantu guru dan pengawas salam mengembangkan tugas profesi.

"Salah satunya yakni mengembangkan karya tulis dan publikasi. Serta melalui forum ini bisa ditemukan jalan keluar dalam publikasi riset pendidikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2700 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1681 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1053 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1020 personBudhi Firmansyah Surapati